Пресс-центр

Статьи

Оптимизация выбора шлифовальных дисков при использовании УШМ

УШМ ‒ угловая шлифовальная машинка (болгарка). Является ручным инструментом. Значительно облегчает труд человека. Позволяет выполнить широкий спектр работ. Ускоряет действия, которые выполнялись напильниками, рубанками, брусками, ножовками. Используется в быту и строительстве. Предназначена для резки, шлифования и зачистки металла, камня, керамической плитки, дерева. Тип операции зависит от оснастки. 

Абразивы для УШМ


В качестве насадок используют абразивный инструмент. Шлифовку делают жесткими, лепестковыми, фибровыми дисками. Комплектующие позволяют сглаживать обрабатываемые поверхности. Очищают изделие от ржавчины, краски. Делают выемки в камне, бетоне, цветном металле. Если нужен большой объем абразивного инструмента, лучше оптом купить шлифовальные круги.

На поверхность шлифовального инструмента наносят маркировку. Она подсказывает, для каких работ предназначен диск. Рисунок респиратора, наушников, перчаток говорит о том, что необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Рисунок плитки, камня указывает, для обработки каких материалов можно применять инструмент.

Продукция бывает разных цветов:

  • синий содержит цирконкорунд, используют для работ с нержавеющей сталью, мрамором и бетоном;
  • белый – для работы с окрашенными, лакированными изделиями;
  • серый ‒ режет керамику, черепицу;
  • оранжевый ‒ для резки кирпича;
  • зеленый ‒ для резки гранита;
  • желтый ‒ алебастр, кафель;
  • коричневый ‒ для обработки дерева и металла;
  • черный ‒ для обработки минералов.

Завод "Новоабразив" предлагает клт оптом от производителя.

Зернистость


Режущая часть состоит из абразивного зерна. Степень зернистости влияет на количество снимаемого материала, чистоту формируемой поверхности. Подбирается в зависимости от предстоящей операции.

Свойства абразивного шлифовального инструмента при использовании УШМ -

Жесткие круги используются для грубого шлифования. Они в 6 раз тяжелее фибровых и в 2 раза тяжелее лепестковых. Фибровые и лепестковые применяются для тонкого шлифования, предварительной обработки материала. При износе зерна эффективность обработки и скорость снижаются.

Материал дисков


Абразивами служат искусственные материалы:

  1. Изделия из электрокорунда ‒ самые востребованные. Материал получается за счет плавки боксита в электропечах.
  2. Керамический и циркониевый корунд эффективен в работе с нержавеющей, высоковязкой сталью, когда нужна высокая производительность. 
  3. Карбид кремния получается из сплава кварцевого песка и коксового порошка. Используют для работы с бронзовыми, алюминиевыми, чугунными элементами. Имеет высокую механическую прочность и режущую способность.


Абразивы измельчают, сортируют по зернистости и смешивают со связкой.

Виды связок


Бакелитовая связка отличается упругостью, ударной прочностью. Допускает большую скорость резки, высокие нагрузки. Меньше нагревает поверхность по сравнению с другими. В качестве основы используются жидкие, порошкообразные смолы с добавками наполнителей.

Магнезиальная, силикатовая связка чувствительна к охлаждающим жидкостям. Имеет низкую прочность. Среди преимуществ ‒ мало нагревает деталь в процессе шлифовки.

Пенфталевая, глифталевая связка используется в отделочных работах.

Вулканитовая состоит из термически обработанного каучука, серы, зерен абразива. Диски имеют плотную структуру. В процессе работы выделяют много тепла. При интенсивной эксплуатации связка выгорает, зерна становятся похожими на мелкозернистый диск. Обладает повышенным полирующим действием.

Особенности выбора шлифовального инструмента


Производство шлифовальных дисков по металлу включает большой выбор продукции. Выбирая диски, нужно учитывать особенности предстоящей работы. Исходя из области назначения, необходимо подбирать соответствующий размер и зернистость. Круги маленького диаметра удобно использовать в ограниченном пространстве. Изделия с большим диаметром имеют высокую мощность и производительность.

Качество заготовки зависит от твердости зерна. Крупная зернистость подходит для черновой обработки. Мелкое зерно способствует получению тонкого реза. 

Купить абразивный шлифовальный инструмент


Крупнейший в Европе завод шлифовальных дисков по металлу изготавливает продукцию на бакелитовой связке с упрочняющими элементами. Оснащен современным итальянским оборудованием. Для изготовления продукции применяет передовые технологии. Используется немецкое, австрийское сырье. Каждый этап производства строго контролируется. Производственный брак исключен. 

Окончательный выбор шлифовального круга остается за покупателем. На принятие решения влияет стоимость, советы экспертов, личное мнение. Информация из данной статьи поможет сделать правильный выбор. Покупайте круги для шлифовки металла оптом от производителя.

Статьи