Пресс-центр

Статьи

Отрезные диски: советы от производителя, как подобрать насадку в зависимости от типа работ

Отрезные диски: советы от производителя, как подобрать насадку в зависимости от типа работ - "Новоабразив" Россия.
Чтобы провести резку или обработку разных материалов в бытовых или производственных условиях, обычно применяются круги – специальные насадки на станки и промоборудования, а также на болгарку. Несмотря на универсальную форму, представляющую собой диск с отверстием посередине и торцами для резки, эти расходники обладают разными техническими характеристиками, технологией производства и материалом изготовления. Приобретая отрезные круги оптом от производителя, следует предварительно ознакомиться с их назначением и областью применения.

Отрезные диски для резки по металлу


Инструмент для обработки металла изготавливают из стекловолокна, режущего абразива и связующей массы. Именно стекловолоконная сетка выступает армирующим элементом, значительно усиливая стойкость инструмента к воздействиям центробежных и изгибающих нагрузок.



В зависимости от предстоящих работ также следует обратить внимание на первую букву маркировки, обозначающую материал изготовления насадки:

  • корунд в составе (обозначен символом А), с такими включениями, как алюминий, хлор, железо и сера – оптимальный выбор для резки черных металлов;
  • инструмент, изготовленный из электрокорунда белого (AS) применяется для резки нержавейки;
  • цветные металлы требуют применения кругов с крупным абразивом и специальными наполнителями.


Чтобы купить диски отрезные по металлу, также рекомендуется принять во внимание:

  • наличие бакелитовой усиленной связки;
  • толщину – 1,6-2 мм;
  • диаметр – 125 мм;
  • тип абразива.


Отрезные диски для резки бетона


В составе насадок УШМ для резки бетона или железобетона присутствует закаленная сталь высокой прочности, а на поверхность режущей части нанесен слой алмазной крошки. Дополнительно такие изделия могут быть цельными или сегментированными.
Приступая к работам, следует определить вид бетона (обычный или армированный), а также учесть его срок создания:

  • молодой бетон – обладая абразивными свойствами, негативно влияет на инструмент (приводит к быстрому износу). Поэтому оптимальным вариантом станут сегментированные расходники с увеличенной толщиной;
  • старый бетон – отличается высокой твердостью, а значит, его обработка потребует применения расходников средней толщины.

Провести резку бетона с армированием можно при помощи алмазного круга универсального применения.

Отрезные диски для резки камней


Для проведения обработки камня в бытовых условиях требуется абразивный круг, изготовленный из карбида кремния (в маркировке указана буква С). Такой расходник достаточно быстро изнашивается, а потому используется для мелких работ. Однако, обладая невысокой стоимостью, он пользуется неизменной популярностью у владельцев болгарок.

В условиях производственной эксплуатации абразивный расходный инструмент для резки камня не подойдет. В этом случае потребуется цельная модель с алмазным напылением, которую изготавливает завод отрезных кругов, по камню можно работать с уверенностью.



Круги для резки плитки и керамогранита


Обработка керамической плитки проводится цельнометаллическим кругом с алмазным напылением (на нем присутствует надпись «Мокрый рез»). Такой инструмент характеризуется ровными резами плитки, без сколов. При этом использовать воду необязательно, но рекомендуется (для уменьшения количества мелкой пыли).

Для работ по керамограниту необходимо применять сплошной алмазный диск (им же обрабатывают толстое стекло).

Для кафеля подойдут сегментированные сухие или турбо-изделия. Однако качество реза значительно снизится за счет сколов по краям среза.

Диски для резки рельс


Резку рельс можно проводить с помощью кругов по металлу с двойной армированной сеткой. Однако их диаметр должен составлять 300 мм, посадка – 22 мм, а толщина – более 3 мм. Оптимальным выбором станут бакелитовые изделия на основе порошкообразной консистенции формальдегидных смол и дополнительных наполнителей. Несмотря на их сильное искрение и не низкую эластичность, приводящую к вибрации, такие инструменты выдерживают температуру до 300 С, а значит, хорошо подходят для работы с толстым металлом плотной структуры, таким, как рельсы или двутавровые балки.

В целом абразивные круги характеризуются многими преимуществами, среди которых отмечают пористую структуру, обеспечивающую естественное охлаждение расходника, отсутствие затупления во время работы, доступную стоимость и широкий ассортимент изделий.

Торговый дом Novoabrasive – крупнейший производитель и поставщик дисков для шлифовки по металлу, бетону, керамике и прочим материалам. Приобретая продукцию здесь, можно быть уверенным в высоком качестве каждой единицы товара и ее соответствии всем требованиям и стандартам. Данный факт подтверждается многочисленными контрольными проверками сырья, параметров каждого изделия и их технических характеристик.
Статьи