Пресс-центр

Статьи

Влияние свойств абразивных материалов на эффективность абразивной обработки

Стремительный технический прогресс в сфере машиностроения приводит к тому, что постоянно увеличиваются требования к размерам и форме запчастей и элементов, к особенностям их поверхностей. По этой причине такая услуга, как абразивная обработка, пользуется большой популярностью. Сегодня данный способ обработки составляет более 30% от всей металлообработки. Если рассматривать подшипниковую промышленность, там этот показатель превышает 70%. При этом при подсчете доли не учитываются шлифовально-отрезные операции. Поэтому абразивные круги оптом желают купить многие предприятия.

Особенности и характеристики абразивов


На сегодняшний день имеется множество как теоретических, так и экспериментальных материалов, на которых, в свою очередь, основываются научные данные по шлифованию. Но при этом вопросы, касающиеся влияния составляющих материалов инструментария на его характеристики, до сих пор являются актуальными. По этой причине до сих пор отсутствует описание взаимосвязи между характеристиками самих частиц и непосредственно параметрами шлифования. Это является выгодным, в первую очередь, изготовителям инструментов для шлифовки, так как они получили возможность заниматься производством низкокачественной продукции. 

Основной проблемой, с которой потребители сталкиваются при выборе характеристик такого инструментария, как абразивные отрезные диски, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине, является именно многовариантность параметров. В случае назначения параметров шлифования игнорируются сами процессы взаимодействия абразива и шлифуемой поверхности. По этой причине следует понимать, что главной составляющей всех абразивных инструментов является именно материал. Поэтому от взаимодействия с поверхностью, обработка которой осуществляется, и будет зависеть эффективность процедуры.

Влияние свойств абразивных материалов на эффективность абразивной обработки -

Классификация материалов


Прежде чем круги отрезные купить оптом для выполнения определенных поставленных задач, рекомендуем ознакомиться с их основными характеристиками и свойствами. Это позволит подобрать наиболее оптимальный вариант. Материалы абразивного типа классифицируют на две группы – искусственные и естественные. В первой группе выделяют SG-абразивы, такие как карбиды кремния. Во вторую входят те материалы, в основе которых имеется кубический нитрид бора. Как природные, так и искусственные круги являются востребованными на рынке, так как подходят для выполнения определенных задач.

Существуют установленные стандарты, за счет которых регламентируются свойства. Абразивные круги оптом купить в нашей компании вы можете с отменными характеристиками. Главное качество абразивов заключается в том, что они обладают высокими показателями твердости и жесткости, способны выдерживать внушительные нагрузки. Благодаря именно данному свойству предоставляется возможность одному телу осуществлять обработку поверхности другого, которое отличается значительно меньшими показателями прочности и твердости. 

Самой простой методикой, которая позволяет определять твердость материалов, является царапание. Основывается этот способ на проведении острой частью одного тела по поверхности другого. В результате острие одного оставляет царапину на поверхности другого. С использованием данного метода была разработана шкала показателей твердости Мооса. В этой шкале указываются по возрастающей показатели твердости разных материалов, которым соответствуют определенные баллы, где 1 присваивается тальку, а 10 – алмазу.

Для того чтобы объективно оценить прочностные характеристики абразивов, используется метод, который предусматривает осуществление объемного сжатия навески зерен. Специальная форма, где находится испытуемая масса зерна, устанавливается на пресс, после чего подвергается воздействию давления, составляющего 1,55 Гпа. Высокая прочность характеризуется численностью зерен, имеющихся в основной фракции, которые сохранили свой первоначальный размер. Показатель определяется как процентное соотношение массы неразрушенных остатков фракции и испытуемой зернистости после того, как был осуществлен рассев к массе фракции. 

Купить качественные абразивные диски в NOVOABRASIVE



Наша компания NOVOABRASIVE осуществляет производство лепестковых торцевых кругов и абразивных отрезных дисков и на протяжении длительного периода. В процессе изготовления мы тщательно следим за выполнением каждого этапа. Поэтому вы можете быть уверены в качестве предлагаемых абразивов. Мы предлагаем вашему вниманию большой ассортиментный ряд абразивов, которые обладают высокими качественными характеристиками. Для заказа вам достаточно заполнить заявку, представленную на сайте. После этого с вами выйдут на связь наши менеджеры для уточнения всех возможных нюансов.
Статьи