Пресс-центр

Статьи

Для чего нужны отрезные диски

Диски для болгарок – расходный материал, с помощью которого обрабатывают твердые поверхности и изделия. Имеет широкую сферу применения: в домашних условиях, на масштабных строительных площадках. Расходник часто необходим сотрудникам промышленных предприятий.

Ни один инструмент не справится с теми объемами, которые делает круг, поэтому на них большой спрос среди покупателей. На полках имеется большое количество изделий, отличающихся по техническим характеристикам, области использования, параметрам, материалам изготовления, рабочему ресурсу. 

Отрезные диски оптом от производителя приобрести предлагает наш магазин. Все товары протестированы, сертифицированы, снабжены гарантией.


Абразивные отрезные круги (диски) и резка металла


Расходники для резки металлических изделий считаются наиболее востребованными. Они позволяют точно и аккуратно порезать прокат на куски нужного размера. Применяются в строительстве, ремонте, машиностроении, производстве ЖБИ и пр. Каждый круг покрыт специальной армирующей сеткой, которая повышает износостойкость изделия и значительно облегчает процесс обработки. 

Бытовым потребителям и специалистам подойдет продукция следующих диаметров (в миллиметрах):

  • 115;
  • 125;
  • 150;
  • 180;
  • 200;
  • 230.

Посадочное отверстие для всех расходников одинаковое – 22,2 миллиметра. Толщина кругов диаметром 115-125 составляет 1-2,5 миллиметра, 150-200 – 1,8-4 миллиметра, 230 – 2,5-3 миллиметра. Сотрудники производственных предприятий, где требуется обрабатывать массивы металлоконструкций, делают выбор в пользу расходника с диаметром 300 миллиметров. 

Производитель абразивных отрезных дисков предлагает приобрести продукцию высокого качества по выгодной цене. Она ничем не уступает европейским, российским и японским изделиям. Документы прилагаются.


Абразивные отрезные диски для резки камня и плитки


Расходники этой категории позволяют работать с твердыми отделочными материалами, резать заготовки на ровные куски. Встречаются не так часто, как аналоги для металла, но все же интересуют покупателей. Ими нарезают шифер, бетонную стяжку, белые кирпичи (для красных применяется другой вид круга), брусчатку. 

Отдельной группой являются алмазные изделия, покупаемые для резки камня природного или искусственного происхождения. Они обеспечивают аккуратный тонкий надрез материала, не стачиваются в короткий срок, выдерживают большие нагрузки.

Производитель абразивных отрезных кругов предлагает также расходники для резки камня методом сухого реза. То есть круг сразу же опускается на поверхность, и пользователь начинает работу. Они способны резать наиболее крепкие материалы – красный кирпич (о нем речь шла выше), гранит, натуральный камень. Однако при резке надо делать перерывы спустя 30 секунд после включения инструмента, иначе «сгорит» и перестанет работать. Рекомендуемый интервал между процедурами – минута. Однако они имеют много плюсов – большой ресурс, прочность, устойчивость к влаге и др. Купить отрезные круги оптом для «сухой резки» можно в нашем магазине, они есть в наличии.

Также можно отметить расходники, которые предназначены для «влажной резки». В основном они приобретаются мастерами по бытовым работам и профессиональными строителями, поскольку этими изделиями режется плитка керамическая, керамогранит. На смоченной поверхности получается идеально ровный надрез. Сколы, трещины и другие повреждения на заготовке отсутствуют.

Также вниманию покупателей предлагаются отрезные диски оптом от производителя, совмещающие сразу два метода – «сухой» и «влажный». Они произведены в соответствии с техническими требованиями, что подтверждается сертификатом.


Резка рельс с помощью отрезных дисков


Круги для обработки рельс считаются одними из самых прочных. Они рассчитаны на производственный уровень, имеют большой диаметр – 350 миллиметров. Как и на металлических аналогах, имеется армирующая сетка, с которой процедуры резки проходят быстрее и легче.

Расходники для резки рельс способны выдерживать большие нагрузки и распиливать толстые поверхности, на протяжении долгого времени сохраняя свойства и форму. 

Как выбрать деталь


Выбор диска – не менее ответственное мероприятие, чем выбор самого инструмента. Расходник должен отвечать техническим характеристикам оборудования и иметь совместимость с материалом.

Основные критерии:

  • зернистость (мелкая, средняя, и крупная) – чем мельче зерно, тем тоньше надрез на поверхности;
  • материал зерна – корунд белый, электрокорунд, карбид кремния, циркониевый электрокорунд;
  • твердость круга – специалисты рекомендуют брать изделия средней мягкости (у них большой срок эксплуатации, качественная резка).

Купить отрезные диски оптом можно в нашем магазине. Чтобы оформить заказ, свяжитесь с нашим менеджером. Действует несколько систем оплаты. Организуется доставка.
Статьи