Пресс-центр

Статьи

Удаление ржавчины и старой краски с помощью зачистных кругов


Обычно для того, чтобы снять краску или ржавчину с поверхности, приходится приложить немало усилий, потратить много времени. Многие известные способы оказываются неэффективными на деле. Особенно, если слой краски старый, толстый. В этом случае на помощь придут специальные инструменты – зачистные шлифовальные круги по металлу. 

Шлифовальные круги против старой краски

Шлифовальные круги представляют собой режущий инструмент с абразивным покрытием. На нем по всему периметру располагаются твердые и крепкие частицы, предназначенные для удаления материала с обрабатываемой детали, поверхности. Круги бывают разными по размеру, шлифовальному материалу, твердости, зернистости. 
Чтобы снять краску с металлических предметов, используют лепестковые диски, которые надеваются на болгарку. Это окружность, на которой наклеена наждачная бумага в виде лепестков. Чтобы произвести черновую обработку, применяют диски с крупными размерами зерен. Для чистовой обработки необходимы насадки с более мелкой зернистостью. Стоит понимать, что лепестковые продукты быстро изнашиваются, стираются, забиваются краской, поэтому во время работы их придется часто менять. Преимущество изделия в том, что использовать его можно для обработки разных материалов – дерева, металла, пластика и так далее. 
Удаление ржавчины и старой краски с помощью зачистных кругов - абразивный завод NovoAbrasive

Еще одно приспособление, которое можно использовать с целью снятия ЛКП – зачистной диск, предназначенный для грубой работы по металлу. Его применяют, когда необходимо зачистить сварные швы, снять фаски, для заточки инструментов. Они подойдут для снятия более толстых слоев краски. Используются с различными болгарками от 115мм до 230мм, удобны для зачистки любых поверхностей.
Шлифовальные круги купить оптом можно, выбрав необходимый инструмент в нашем каталоге. Здесь представлен широкий ассортимент товара для самых разных нужд. Высокое качество, приемлемая стоимость гарантированы. 

Круги зачистные по металлу легко удаляют ржавчину

Зачистной круг – инструмент, состоящий из абразивного зерна и связующей массы. Выбирая изделие, стоит обратить особое внимание на свойства – от этого зависит, будет инструмент твердым или эластичным. Бакелитовая, вулканитовая, керамическая связка используется для заполнения твердых дисков. Материалы на основе каучука – для эластичных. Иногда зачистные изделия дополнительно укрепляются стекловолокном (несколько слоев).
Обдирочные круги от других отличаются толщиной – этот показатель у них самый большой. Самые популярные – изделия 6,10,20 мм. Не стоит забывать, что зачистные круглые изделия – агрессивное средство обработки металла. Гладкость, грубость обработки – параметры, зависящие от размера абразивных зерен. Соответственно, чем они меньше, тем обработка деликатнее, чем крупнее – тем она грубее, быстрее обдирается покрытие. Такие диски отличаются устойчивостью к поперечной нагрузке. Работая, его не обязательно держать перпендикулярно к поверхности, которая обрабатывается. 
Часто для снятия ржавчины, краски используют зачистные изделия из нетканого материала. По внешнему виду напоминают объемную паутину, основа которой – толстая нейлоновая нить. На нее наносится абразивное зерно. Популярное изделие – круг CD, особенность – между нитями образуется расстояние, благодаря чему продукты шлифования не засоряют инструмент, а «выбрасываются» наружу. Это относится даже к очень старому красковому покрытию, которое нанесено несколькими слоями. 
Часто возникает вопрос – как использовать зачистной продукт? Работать с насадкой рекомендовано при частоте вращения 4000 об./мин. Это позволит качественно очистить поверхность, будет безопасно для работника. 

Благодаря специфической структуре диск может при необходимости сжиматься, амортизировать. Это дает возможность обрабатывать даже труднодоступные места, снимать краску, ржавчину с изогнутых поверхностей. Это наиболее универсальное приспособление, которое поможет навсегда избавиться от остатков старого ЛКП, проявлений ржавчины на плоской поверхности, покромках, в местах стыковки, углах, на деталях, изделиях неправильных форм. 
Преимуществ использования шлифовальных и зачистных кругов очевидны:
- скорость работы: снять краску, ржавчину получится быстро;
- простота использования: главное условие – наличие болгарки.
- дешевизна: стоят круги недорого, снятие ЛКП оправдано в финансовом плане.

Где купить зачистные и шлифовальные круги по металлу оптом

Производитель дисков для шлифовки металла NOVOABRASIVE предлагает широкий ассортимент абразивных, шлифовальных дисков по металлу, камню, в том числе для очистки старых лакокрасочных покрытий, ржавчины. Шлифовальные продукты, зачистные диски по металлу купить оптом можно по самым выгодным ценам. При необходимости предоставляется бесплатная консультация менеджера – он поможет подобрать продукцию для ваших целей. Обращайтесь к нам уже сегодня, покупайте диски для шлифовки по приемлемым оптовым ценам.
Статьи