Пресс-центр

Статьи

Влияние мощности УШМ на операции отрезания заготовок

Угловая шлифовальная машина известна под названием болгарка. С ее участием производят резку металла и камня, обработку поверхности шлифованием. Она помогает строителям делать много всевозможных отрезных работ. Особенностью таких шлифмашин является размещение оси шлифовального диска под углом 90 к оси двигателя. Поэтому их называют “угловыми”.

Главный инструмент УШМ – абразивный круг. На практике таким оборудованием можно резать и шлифовать. Для шлифования используются широкие круги, а для резания – тонкие. Каждый из них нужен для обработки конкретного вида материала.

Главные характеристики УШМ


  1. Обороты (количество вращений). Этот показатель зависит от мощности электродвигателя. Чем он выше, тем мощнее инструмент. Скорость 6000 оборотов позволяет резать на большую глубину.
  2. Диаметр абразивного диска. Он показывает, насколько глубоко УШМ сможет порезать материал.
  3. Потребляемая мощность. Угловая шлифовальная машина с электрическим двигателем от 600 до 1000 Вт не может интенсивно использоваться. Она применяется на бытовом уровне с небольшими нагрузками. Профессионалам необходим инструмент производительностью от 2000 Вт. У него есть возможность использования большого диска, устойчивость к непрерывной нагрузке.

Для чего необходимо знать мощность УШМ


Потребляемая мощность – важный показатель работоспособности «болгарки». Этот параметр непосредственно связан с диаметром шлифовального инструмента. Выбор мощности зависит от размеров обрабатываемой детали. Чем она крупнее, тем больше, тяжелее будет диск. Поэтому инструмент во время работы получает интенсивную нагрузку. Выбирать габариты такого инструмента нужно с учетом тех задач, которые перед вами стоят. Немаловажное значение имеют размеры. От этого параметра зависит интенсивность использования инструмента. Сильный двигатель будет работать долго без поломок. Высокопрофессиональные УШМ выполняют свои функции бесперебойно. Они осуществляют поставленную задачу без проблем, простоев, характеризуются надежностью.

Влияние мощности УШМ на операции отрезания заготовок -

Виды кругов


По типу материала, для обработки которого они предназначены, круги бывают разных видов.

Отрезные по металлу

Используются на угловых машинах в процессе резки профилей, арматуры, труб, других материалов.

Отрезные по камню

Они выполняют резку тротуарной и керамической плитки, кирпича, бетона.

Шлифовальные по металлу

Нужны для обработки сварных швов, ржавых поверхностей, шлифовки поверхностей после резки.

Лепестковые торцевые

КЛТ применяют в процессе шлифовки, они помогают избавиться от коррозии металла, окалин, сварных швов. Необходимы для работы с камнем, металлом, деревом, пластиковыми изделиями.

Для резки железнодорожных рельсов

С помощью них разрезают рельсы, которые находятся в стационарных станках, ручных машинах.

Особенности кругов


На качество оборудования и сроки его эксплуатации влияют материалы изготовления абразивных кругов, их точные размеры, соблюдение технологии производства.
Основные показатели кругов, их влияние на работу УШМ:

  • высота;
  • наружный диаметр;
  • радиальное и торцевое биение;
  • марка абразивного материала;
  • надежность;
  • ровный и плавный рез;
  • коэффициент резания;
  • твердость.

Широкий ассортимент шлифовальных, а также отрезных дисков по металлу и камню, может предложить абразивный завод NovoAbrasive.


У нас есть все необходимое оборудование, чтобы гарантировать качество изделий, продукция проходит дополнительное тестирование на соответствие Европейским стандартам безопасности.

Завод отрезных кругов NovoAbrasive производит и поставляет абразивные круги оптом.

Каждый год мы производим не менее 30 миллионов абразивных отрезных кругов и шлифовальных дисков. Наш товар поставляется в 35 стран мира. Мы ежегодно экспортируем его клиентам от 50 торговых марок.

Завод оборудован качественным импортным оборудованием таких производителей, как Abrapress и Davide Maternini. Персонал прошел стажировку в Италии на ведущих предприятиях. Мы постоянно развиваемся. У нас молодая команда единомышленников.

Наш завод – производитель отрезных кругов высокого качества. Они соответствуют европейским и отечественным стандартам. Предлагаем свои мощности для производства под вашей торговой маркой (Private Label). Осуществляем поставку в любой город России, Казахстана, Европы, всего мира.

Мы можем предложить диски для болгарки оптом. Получить коммерческое предложение можно по телефону или на нашем сайте. Мы есть в социальных сетях.
Сотрудничать с нами легко и просто. Звоните!

Статьи