Пресс-центр

Статьи

Отрезные круги из традиционных абразивов и рынок абразивных инструментов

Отрезные круги на бакелитовой связке достаточно эффективны, чтобы являться наиболее востребованными на рынке абразивных материалов. Инструмент универсален и используется не только в промышленности, но и в быту. 

Производство на российском рынке


За последние 10 лет отрезные абразивные диски производитель выпускает все больше, так как спрос на них растет в стабильной прогрессии, а ежегодный прирост продаж инструмента на российском рынке превысил 20 %. 

До 2010 года в обороте доминировали крупные производители, формировавшие спрос и качество инструмента. Среди них:

  1. Российские и украинские производители обеспечивали потребительский сегмент, руководствуясь действующим ГОСТом. Как для промышленности, так и для бытового пользователя «Запорожский абразивный комбинат» и «Иршавский абразивный завод» обеспечивали заманчивое соотношение цены и качества. 
  2. Китайские производители внедрялись под разными торговыми марками и контрафактом, который создал негативный имидж продукции из-за ее неоднозначного качества.
  3. «Лужский завод» заставлял производителей подстраиваться под свои цены, ведь он занимал более 50% рынка, формируя низкий ценовой сегмент продукции. 
  4. Европейские производители формировали высокий ценовой сегмент, обеспечивая продукцию хорошими характеристиками. Занимал европейский продукт всего 10 %, являясь примером качества для остальных производителей.

Из-за большой конкуренции на рынке было проведено сравнение цены и качества дисков разных торговых марок. Проведенный в производственном секторе анализ показал, что европейская продукция хорошего качества, но стоимость слишком высокая.

В условиях ремонта и строительства европейский инструмент оказался непомерно дорогим, хотя качество и безопасность были соблюдены. Также была установлена зависимость между мощностью используемого инструмента и свойствами эксплуатации. 

Бытовой пользователь, использующий диски европейского производства, испытывал сложности в работе. Несмотря на высокую цену, круги плохо резали на некоторых материалах, засаливались из-за недостаточной мощности шлифмашины. 

В связи с неудачным опытом европейских производств, появились предпосылки для создания абразивных предприятий в Украине. Новый завод абразивных отрезных дисков в поселке Новая Водолага занялся разработкой собственной технологии производства отрезных кругов как для профессионального, так и индустриального использования. Качество продукции не уступает известным европейским производителям, а цены доступны украинскому потребителю.

Отрезные круги из традиционных абразивов: целевые сегменты рынка -

Формирование целевых сегментов рынка


Анализируя сложившуюся ситуацию, можно сделать вывод о сформировавшихся целевых сегментах рынка. Торговый дом Novoabrasive предлагает круги отрезные купить оптом в широком ассортименте, подходящие как для производственных работ, так и для быта:

  1. Индустриальный: металлургия, транспортные предприятия, промышленная индустрия.
  2. Промышленный: средний и малый бизнес в сфере производства, ремонтные и строительные компании.
  3. Бытовой: рынки, торговые сети. 

Опираясь на опыт ведущих предприятий, можно обозначить необходимые характеристики отрезных дисков для разных сегментов:

  1. Индустриальный. Главной особенностью операций в этом сегменте является серийность. Многократно повторяется одно и то же действие с типовой заготовкой. Работу производит обученный персонал предположительно в закрытом помещении. Цена не является затратной для целого производства, поэтому более важным критерием является высокая производительность, безопасность и экологичность. 
  2. Профессиональный. Предусматривается периодическое выполнение операции. Характер работ и материал заготовки обычно меняется в течение рабочего дня. Поэтому обрезной круг должен быть универсальным, подходящим под разные материалы. Должен присутствовать двойной запас прочности, ведь чем менее квалифицированный работник, тем больше вероятность возникновения опасных факторов.
  3. Бытовой. Выполнение операции тут – эпизодическое, непредсказуемое, квалификация работника низкая, также используется шлифмашина малой мощности. Стоимость играет большую роль, поэтому за невысокую цену инструмент должен быть максимально универсальным и безопасным на уровне с профессиональным.

Преимуществом использования отрезных кругов из традиционных абразивов является их пористая структура, которая охлаждает расходный инструмент. Во время работы диск не затупляется, а еще у этого прибора доступная стоимость и широкий выбор изделий. 

Оптовый прайс на отрезные круги приемлемый, что позволит за небольшую цену приобрести инструмент как на целое предприятие, так и для профессионального/бытового использования. 

Абразивный завод NovoAbrasive производит продукцию для разных потребительских сегментов. Желая получить доступную стоимость в сочетании с достаточно высоким качеством, заказывайте круги абразивные опт прямо на сайте завода.